• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росавиации предложили составить черный список пилотов и диспетчеров

Просмотров: 2004
0
В 2014 году Росавиацией было выявлено 22 случая употребления спиртного или психоактивных веществ членами экипажей гражданских самолетов.

Зампредседателя комитета ГД по транспорту Виталий Ефимов обратился в Росавиацию с просьбой создать закрытый черный список неквалифицированных пилотов и диспетчеров, уволенных из-за трудовых нарушений, передает газета Известия. Это связано с тем, что список пьяных пилотов, опубликованный Росавиацией в прошлом году, больше, чем в 2013 году: обнаружено 22 случая. Список ненадежных работников поможет избежать несчастных случаев, уверен парламентарий. В скором времени о том же он планирует попросить министра транспорта Максима Соколова.

Сейчас пилотов, уличенных в употреблении спиртного на работе, лишают права управлять самолетом на 2 года, но он может вернуться в авиацию через несколько лет, в какое-либо небольшое авиапредприятие.

«От нарушений в области профессиональной пилотов и диспетчеров зависят жизни десятков и сотен пассажиров с разным гражданством. От нарушений в области деятельности депутатов и чиновников разных уровней РФ зависят жизни сотней и миллионов жизней граждан РФ - добросовестных налогоплательщиков, содержащих тех самых депутатов и гос чиновников. Раз нужно создать чёрные списки пилотов и диспетчеров необходимо создать чёрные списки и депутатов и чиновников. Это позволит перейти в последующем к глобальному террору не только профессионалов всех профессий но и политиканов всех мастей. Как депутату такой расклад?», — пишет Александр Иванов.

«Значит пилоты знают на чём летают.поэтому и пьют.Огласите список компаний.в каких пьяных больше.», — комментирует Максюта Кислотный.

Комментарии

Добавить комментарий