• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко спрятал в офшоры принадлежащий ему российский бизнес

Просмотров: 1585
0
СМИ сообщают о том, что президент Украины, несмотря на конфликтную ситуацию, продолжает вести бизнес в России.

Кроме уже упомянутого в СМИ липецкой фабрики холдинга Roshen, имеются  и другие бизнес-структуры, сообщает газета Известия.  Например, главным поставщиком аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на заводе АвтоВАЗ, выступает аккумуляторный холдинг ISTA (Днепропетровск). Ранее утверждалось, что компания принадлежит Порошенко, по мнению издания, президент Украины все еще является совладельцем холдинга.

Известия также упоминают липецкое предприятие «Крахмалопродукты», которое в 2014 году сменило владельца — с украинского юрлица, однозначно связанного с Петром Порошенко, на туманный офшор, как утверждают Известия. Депутат Госдумы Валерий Рашкин собирается направить парламентский запрос в прокуратуру и налоговую службу.

«А что-таки Дума из гоев не знала об этом раньше, чем сегодня?», — интересуется Вал Сергеев.

«У меня есть собака, породы сибирская лайка, по кличке Лада, так вот: она тоже постоянно недоеденные кости перепрятывает. Мне почему-то кажется , что интеллект Порошенко недалеко ушел от собачьего , исключая,  конечно, преданность моей собаки, хотя преданность заокеанским хозяевам у Порошенко может наверное тоже быть сравнима с собачьей, но по должности ему полагается быть верным своему народу. Видимо, Америка ему ближе», — комментирует Alexandr Zabolotsky.

«Если в России поискать по признакам или все офшоры привязать к Президенту, ух длинная статья получится», — считает Sam Samov.

Комментарии

Добавить комментарий