• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американский экономист: решение S&P по России ошибочно

Просмотров: 1859
0
По мнению экономиста США Джеймса Рикардса, снижение рейтинга России агентством S&P было бессмысленным и неправильным решением.

Как считает глава отдела по глобальной стратегии фирмы West Shore Funds, экономист Джеймс Рикардс, агентство Standard and Poor's  приняло неправильное решение по отношению к России, сообщает РИА.Новости, ссылаясь на Sputnik.

Экономист полагает, что Россия располагает достаточным количеством резервов, чтобы выплатить суверенный долг, особенно если учесть, что внешний долг невелик относительно ВВП и резервов.  На чем основывались S&P при снижении рейтинга не вполне понятно, добавляет Рикардс.

По поводу версии о банкротстве России, он сказал, что это бессмыслица, так как кроме своих резервов Россия имеет возможность одолжить у Китая, который располагает $4 трлн активов.

Напомним, 26 января S&P понизило кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте до спекулятивного уровня ВВ+, с негативным прогнозом.

«Осталось только понять зачем Китаю это надо. А так-то конечно», — пишет Кирилл Степанов.

«Люблю такие новости, про всяких там американских экономистов, немецких экспертов и кубинских журналистов», — комментирует Ольга.

«Ольга, что, он недостаточно авторитетный для украинцев? А американский конгресс почему-то его экспертным мнением по поводу финансового кризиса интересовался в 2009, специально пригласили выступить», —  отвечает ivan94145.

Комментарии

Добавить комментарий