• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обвиняемый в шпионаже россиянин заявит о невиновности

Просмотров: 1154
0
На заседании, которое состоится 9 февраля, россиянин Евгений Буряков, арестованный США по подозрению в шпионаже, будет настаивать на невиновности.

Вчера, 26 января, суд Южного округа Нью-Йорка принял решение оставить гражданина России Евгения Бурякова под стражей до следующего слушания дела, передает РИА.Новости. По данным, представленным изданию источником в федеральном суде Нью-Йорка, Буряков будет настаивать на своей невиновности. Как сообщает источник агентства, Евгению Бурякову грозит до 10 лет тюремного заключения.

Напомним, власти США обвинили сотрудника офиса российского банка в Манхэттене Евгения Бурякова, в сборе в пользу России разведывательной информации экономического характера. Спецслужбы настаивают на том, что в шпионскую сеть входили двое дипломатов, которые уже покинули США, — Игорь Спорышев и Виктор Подобный. В обвинительном заключении отмечается, что их интересовало, против каких российских банков США планируют ввести санкции, а также информация о разработке в США источников альтернативной энергии.

«Взять навязанную бумажку, в которой фамилии подсанкционеров чтоб ею подтереться — это преступление? Отбиваться от предложений по участию США в строительстве казино на территории России —  это страшное преступление?! Интересоваться альтернативными источниками энергии —  это преступление? Нормально развитому человеку, конечно, интересно, особо с техническим образованием ...Вон японцы начали выпуск гибридных автомобилей на водородных двигателях. .А перед этим кто то устроил им цунами со сносом атомной станции ...Вот это втройне интересно ....Уж не США ли обеспокоенное тем , что японцы их обошли и значительно, на этом направлении?», — интересуется  selenga selenga.

«Очередное сфабрикованное дело, так же как это было и с делом бизнесмена Виктора Бута и летчика Ярошенко», — уверен ruru.

«Скандал честно на пустом месте. Надо у нас арестовать какого-нибудь деятеля из Кока-колы за попытку узнать рецептуру вятского кваса», — считает Василий Пупкин.

Комментарии

Добавить комментарий