• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор не пустил в РФ 3 крупные партии украинских продуктов

Просмотров: 1350
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила пускать на территорию России 3 крупные партии продуктов питания из Украины, которые направлялись в Узбекистан и Азербайджан.

По данным Взгляда, украинская сторона попыталась ввезти продукцию через автомобильный пункт пропуска в Брянской области. Сотрудники надзорного ведомства завернули обратно грузовики, перевозившие более 31 тонн молочной продукции, а также более 302 тыс. куриных яиц.

В отделе по связям с общественностью Россельхознадзора объяснили, что во время проверки сопроводительных документов эксперты обнаружили нарушения в правилах заполнения бумаг. Часть из них была не заполнена вовсе. Эти нарушения стали достаточной причиной, чтобы закрыть для транспортных средств территорию РФ и вернуть груз в соседнюю страну.

Напомним, ранее в Россельхознадзоре предлагали полностью запретить использовать территорию РФ для транзита продуктов питания в некоторые центральноазиатские страны, например, Казахстан. В ведомстве опасаются, что товары будут просто «теряться» в России.

«Украина присоединилась к санкциям ЕС. Соответственно должна получить адекватный ответ», — отмечает Виктор Богомолов.

«Я не понял,а че это они в РФ все везут?Украина цэ Эуропа!вот туда пусть и везет.Мы тут при чем?» — спрашивает Дмитрий Никитин.

«Это им,турецкие яйца аукнулись», — думает Ваще Бессмертный.

«А чо в Узбекистане и Азербайджане своих омлетов нет?» — удивляется Paparatstsi Kazan.

Комментарии

Добавить комментарий