• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов прокомментировал снижение рейтинга РФ до «мусорного» уровня

Просмотров: 1116
0
Министр финансов РФ Антон Силуанов призвал не драматизировать ситуацию вокруг понижения кредитных рейтингов государства со стороны одного из ведущих рейтинговых агентств Standard and Poor's.

Он полагает, что инвесторы не будут выходить из российских активов, поскольку рейтинги от Moody's и Fitch остаются на инвестиционном уровне. 

«Говорить о возникновении формальных оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов не приходится, так как для подобных действий необходима потеря эмитентом инвестиционного рейтинга от не менее чем двух агентств», — цитирует Силуанова Газета.ru. Кроме того, инвесторы уже заложили в котировки российских активов неблагоприятное решение агентства, поэтому для рынка капитала новость от S&P не станет неожиданностью.

Министр также указал, что у российской экономики есть сильные стороны, которые не учли эксперты агентства. Силуанов пообещал доказать последним, что их оценки были чрезмерно пессимистичны.

Ранее S&P, как и предсказывалось экономистами, объявило о понижении суверенного рейтинга России до «мусорного» уровня.

«Отключать SWIFT боятся, санкции на исходе, решили ударить рейтингом», — отмечает Старушка веселушка.

«Прикольно, обвинять рейтинговое агентство в том, что оно не учитывает сильные стороны росс.экономики...))))» — комментирует Камардина Наталия.

«Все стало еще лучше?» — пишет Новости с 5 колоны.

«А у меня нет евро и долларов, а есть курочки и картошка.В общем мне как-то ... до рейтингов!» — говорит Александр Глазов.

Комментарии

Добавить комментарий