• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Якунин подал в суд на The New York Times

Просмотров: 1261
0
Глава РЖД Владимир Якунин подал иск о защите чести и достоинства к изданию из Соединенных Штатов The New York Times.

В отделе по связям с общественностью Пресненского суда Москвы заявили, что причиной для такого решения стала статья в СМИ, в которой топ-менеджера РЖД обвиняют в нарушении требований закона. Представитель судебных интересов Якунина Алексей Мельников добавил, что управленец на намерен добиваться от СМИ какой-либо финансовой компенсации, а только требует от суда, чтобы тот обязал The New York Times опровергнуть неправдивую информацию. Опровержение необходимо опубликовать в Штатах, Австрии, ФРГ и Российской Федерации, передает Газета.ru.

Сообщается, что иск Якунина уже принят судом столицы к производству. Его рассмотрение должно произойти в середине февраля, 19 числа.

Достоверно неизвестно, какая именно статья иностранного издания вызвала претензии главы РЖД. Журналисты предполагают, что разговор идет о публикации от 27 апреля минувшего года. В тот день NYT процитировало представленное WikiLeaks сообщение, в котором некий представитель General Electric рассказывал, будто Якунин переводит президенту России Владимиру Путину «значительные выплаты».

«Неужели его коррупционером обозвали ? О_О» — удивляется tokeru By.

«Как это мелко. Фи», — думает Ка Пец.

«Интересно, а как суд города Москвы заставит Нью Йорк Таймс опубликовать опровержение вне России?» — удивляется Владимир Моль.

«У Яконина оказывается есть честь и достоинство», — отмечает Серый Мельник.

«Якунин со словариком наконец перевел статью от апреля 2014. Скорость, характерная для РЖД», — комментирует Дормидонт.

Комментарии

Добавить комментарий