• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин пообещал помочь украинской молодежи избежать роли пушечного мяса

Просмотров: 1400
0
Российский лидер Владимир Путин готов помочь гражданам Украины призывного возраста избежать участия в гражданской войне на востоке страны. Для этого он допустил увеличение срока пребывания украинцев в РФ.

По данным ТАСС, в первую очередь решение президента будет распространяться на лиц призывного возраста. Политик отметил, что на Украине уже многие граждане предпринимают попытки уклониться от очередной волны мобилизации. В частности, они стараются пересечь границу и отсидеться какое-то время в России. Они поступают совершенно верно, поскольку их буквально толкают в зону так называемой антитеррористической операции, под пули, как пушечное мясо, рассказал Путин.

На данный момент российское законодательство разрешает украинцам находиться в РФ не более 30 дней. После этого они возвращаются на родину, где «их цап», и посылают на войну, отметил политик.

Напомним, неделю назад на Украине стартовала 4-я волна мобилизации, которая продлится 3 месяца. Власти страны надеются, что за ней последуют 5-я и 6-я волны, которые позволят мобилизовать более 100 тыс. человек. В зону АТО рискуют отправиться мужчины от 18 до 60 лет, включая чиновников. Исключение сделают для священнослужителей, аспирантов, родителей 3-х и более детей, студентов. Не подпадут под мобилизацию и жители ДНР и ЛНР.

«Умный все-таки у нас президент. Напрямую помогать нельзя, а так вроде все законно. Приходи к нам с миром, посиди, вот мобилизация и будет опять срываться», — комментирует Гость №497.

«Пожалел…Сердобольный ваш…» — думает Киев.

«Все правильно, кто не хочет воевать — должен иметь возможность пересидеть опасное время в безопасном месте», — одобряет Гость.

«И за каким они тут нужны?» — спрашивает Гость №647.

«Нафиг, пускай едут назад на Украину. С недовольных студентов начался Майдан, так что пусть теперь хлебают полной ложкой», — возмущается Гость №28.

Комментарии

Добавить комментарий