• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава НАТО раскритиковал слова Путина об армии Украины

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на заявление российского президента по поводу украинской армии и пообещал обсудить с главой дипкорпуса ЕС новые санкции против России.

Как сообщают СМИ, Столтенберг резко осудил обвинение Путина в том, что Украина, оказывающая сопротивление сепаратистам в юго-восточных регионах, обслуживает интересы Североатлантического альянса, и слова российского лидера о том, что армия Украины является «легионом НАТО». Глава НАТО подчеркнул, что единственная иностранная армия, присутствующая на территории Украины, — это российская, и назвал слова Путина «вздором».

Кроме того, Столтенберг объявил о планах встретиться с Федерикой Могерини для обсуждения широкого круга вопросов, в том числе и кризис на Украине, а также позицию Евросоюза по поводу расширения антироссийских санкций. Впрочем, от прояснения своей собственной позиции по этому вопросу Столтенберг воздержался. 

«Путин не говорил, что там кадровые военные НАТО, он сказал об иностранных наемниках. А вот прямых доказательств присутствия войск РФ так и нет. С такой же уверенностью можно сказать, что на стороне днр воюют марсиане. А техника и наемники или добровольцы присутствуют с обоих сторон. Этого, по большому счету, особо и не отрицают», — высказывется ~Ultor~.

«А ваш путин показал фото легиона натовского? где доказательства?» — спрашивает Евгения Мальцева.

«Ну, пошло и поехало, друг друга обвиняют в разжигании конфликта на Донбассе, да все хороши, что РФ, что НАТО, что ЕС, что США, все руку к этому приложили», — считает Андрей Кислов.

«Вот так по чуть-чуть, по чуть- чуть, и мы можем получить 3-ую мировую войну !!!» — тревожится Andrey Ptitsyn.

Комментарии

Добавить комментарий