• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Донбассе введен режим ЧС

Решением украинского правительства на территории Донецкой и Луганской областей введен режим ЧС.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава кабмина Арсений Яценюк. Одновременно с этим объявлен и режим повышенной готовности по всей Украине.

Как заявил Яценюк, решение принято в соответствии с Кодексом гражданской защиты и имеет целью скоординировать действия всех государственных органов управления для обеспечения безопасности населения страны.

Со своей стороны лидер так называемой ДНР Александр Захарченко сообщил, что войска Донецкой и Луганской республик намерены объединить свои усилия и создать общий фронт.  Объединение фронтов, по мнению Захарченко, необходимо, чтобы прекратить обстрелы украинской армией населенных пунктов, расположенных у линии  разграничения.

Интерфакс передает, что Захарченко назвал размер потерь украинских военных и ополченцев с 13 по 19 января.  Он рассказал, что армия Украины потеряла более 950 бойцов, а 1200 были ранены. В то же время среди вооруженных сепаратистов убитых всего шестеро, раненый один.

На момент появления сообщения по Горловке, где 26 января находился глава ДНР, велся артиллерийский обстрел.

«На "украине" уже как минимум год назад начался режим ЧС перешедший плавно в режим "ПИПЕЦ"... на подходе режим "кабздец" и потом как всегда всему придет режим "конэц"», — предрекает dimon6 voin4.

«Тормозят ребята, тормозят. Надо было сразу объявлять военное положение и объявлять войну России», — считает Oleg Gorelov.

Комментарии

Добавить комментарий