• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва впервые отказала Тирасполю в финансировании

Россия отказалась финансировать непризнанную большинством стран мирового сообщества Приднестровскую республику.

Об этом из источников в ее Верховном совете стало известно Независимой газете. Президент республики Евгений Шевчук запросил у Москвы $100 млн, которые планировалось направить на социальные выплаты. Как сообщают СМИ, отказ был связан как со сложной экономической ситуацией в России, так и с претензиями к расходам самого президента Приднестровья. В качестве одной из версий происшествия политолог Анатол Царанау, представляющий Центр стратегических исследований и политического консалтинга Молдавии, назвал геополитические изменения. Он полагает, что Москва изменила отношение к Преднестровью, так как рассчитывает за счет этого добиться признания вхождения Крыма в состав РФ.

Напомним, что еще в 2013 году долг непризнанной республики только перед Газпромом оценивался в $4 млрд, увеличившись за этот период на $800 млн.

«К кому теперь пожелает вернуться Приднестровье? В Молдавию с перспективой перейти в ЕС? Хороший пример для подражания другим непризнанным. А Крым все равно не признают взамен», — считает ELENA STULKA.

«Какая прелесть !!! Я отдам соседу справа украденную мною шапку, взамен украденной мною у соседа слева шубы. 
Ну штобы все признали, што шуба моя и жонка может гордо в ней ходить», — приводит аналогию vorshun.

«Возможно, озвученные причины лишь ширма. А если главной причиной есть требование к приднестровской власти идти на Одессу "освобождать" угнетаемых русскоязычных? От РФ-властей всего можно ожидать», — тревожится АЛЕКСЕЙ НЕВАЖНО(КИЕВ).

Комментарии

Добавить комментарий