• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Титов предлагает ЦБ провести денежную эмиссию

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил свою стратегию выхода из экономического кризиса.

Как рассказал правозащитник в интервью Ведомостям, по его мнению, экономический блок правительства и центробанк ведут неверную политику. Вместо того, чтобы проводить структурные реформы и развивать реальный сектор экономики, они сфокусировались на решении сиюминутных задач и «затыкании дыр». По мнению же Титова, важен поиск точек роста российской экономики. Он полагает, что таких точек очень много, однако необходимо объединить в общую концепцию, создать дорожные карты и определить инструменты государственного регулирования выполнения этой концепции.

Борис Титов также предлагает путь финансирования приостановленных инвестпроектов. Первым шагом он назвал привлечение средств у граждан. Вторым — денежную эмиссию. Таким образом, по мнению бизнес-омбудсмена, будет обеспечена достаточная ликвидность, а гарантия того, что средства будут направлены на создание новых производственных мощностей, обеспечит ослабление инфляционных рисков, связанных с запуском печатного станка.

«У населения займут и ещё напечатают, чтобы "раздать" и опять занять, но уже не отдавать. Народе Мавроди, но без пирамиды, а только с лохами», — скептически оценивает предложение boltus.

«Чтобы понять. о чём говорит Титов, надо прочитать его статью в сегодняшних "Ведомостях". Вообще-то он правильные вщи предлагает, но их невозможно осуществить без коренных преобразований ИНСТИТУТОВ общества. В условиях повсеместной коррупции, произвола властей, и недоверия к власти такие меры не сработают, хотя теоретически они правильны. Сначала надо заткнуть дырку в днище автомобиля, а потом доливать масло», — объясняет pro_hanov.

«Взять в долг рубль, пока он еще что-то стоит, а потом отдать бумажки. Браво, это покруче отключения свифта!» — саркастически замечает kokoza.

Комментарии

Добавить комментарий