• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Просмотров: 1271
0
Это означает, что члены делегации России могут временно заседать в ПАСЕ, но не имеют право голоса по процедурам относительно их полномочий.

Как сообщает Форбс, оспорить полномочия российской делегации в ПАСЕ предложил представитель Великобритании Роберт Уолтер. Причина, по его мнению, в том, что Россия нарушает основополагающие принципы Совета Европы и не выполняет свои обязательства, принятые при вступление в СЕ. Также по его словам, при поддержке членов российского парламента оккупируются территории другого государства. 

Для того, чтобы оспорить полномочия делегации в ПАСЕ, по регламенту необходимы голоса по меньшей мере 30 человек, представляющих как минимум пять стран и две политические группы Ассамблеи.  

В итоге в зале с мест встала группа из более чем 30 членов ПАСЕ. Таким образом полномочия делегации России в  ПАСЕ оспорены. Это означает, что члены российской делегации могут временно заседать до принятия решения об их полномочиях. Но они не могут голосовать по процедурам, касающимся их полномочий. 

Сегодня российская делегация уже не смогла принять участия в заседании Бюро ПАСЕ, так как лишена права участвовать в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности ассамблеи.  

«Странно всё это. ПАСЕ - это ведь орган без всяких полномочий, просто для того, чтобы представителям парламентов разных стран можно было вместе собираться, обсуждать проблемы, высказывать друг другу претензии и т.д. Какой смысл лишать голоса одну из сторон? Тупо заткнуть рот, чтобы не слышать неприятных аргументов? Тогда зачем вообще нужно это ПАСЕ?» ― рассуждает Кейн Пиллер

«УВЫ! Смелые они потому, что по правилам ПАСЕ страны платят взносы за 2 года ВПЕРЕД. Будут нас чморить за проплаченные нами 2 года, потом перед след. оплатой милостиво простят», ― утверждает Ирина Макулова

«Великобритания не выполняет свои обещания по урегулированию конфликта на Украине - ее тоже исключить!» ― говорит Андрей Шабалин

Комментарии

Добавить комментарий