• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НР и Dell отказались поставлять свою продукцию в Крым

Просмотров: 2325
0
Производители аппаратного оборудования и компьютеров, американские компании HP и Dell запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение.

Как сообщает издание Коммерсант со ссылкой на сообщения представителей розничных сетей, запрет продаж продукции этих компаний будет действовать с 1 февраля 2015 года. Помимо этого, американским компаниям запретили иметь контакты с юрлицами, зарегистрированными в Крыму.

Президент сети компьютерных центров DNS Дмитрий Алексеев следующим образом прокомментировал данное решение властей США. «Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами, — заявил он. — Мы просто не заметим эти нелепые потуги вставлять палки в колеса бизнеса».

Как напоминает издание, в начале января обслуживание клиентов в Крыму прекратил международный платежный оператор PayPal.

В конце декабря операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма приостановили международные платежные системы MasterCard и Visa.

Интернет-компания Google с 1 февраля ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны.

Компания Apple на прошлой неделе также потребовала от партнеров прекратить продажи своей продукции в Крыму. Запрет вступает в силу с 1 февраля.

«Пожалуй я сам откажусь от этих сервисов ради поддержки Крыма», — сообщил о своем решении Александр.

«Чего там мелочиться : сервисы, часть зарплаты(пенсии, стипендии) из-за цен, льготы разные... Ты сразу от брата(сына, отца, родственника близкого) отказывайся, если он военный, да еще контрактник, "надумал" свой "отпуск" в Украине провести и вернулся 200-м. Да фамилию с датой не вздумай на табличке писать - НЕПАТРИОТИЧНО это! РОДИНУ-МАТЬ не подставляй (в лице ВВХ)», — парирует заявление предыдущего блогера donchanyn.

«Они думают что крымчане ради того чтобы платить за лицензионную винду, покупать втридорога программы в гугл плей, и покупать никому не нужные хп и делл, заходтят вернуться в нищую украину, где им устроят геноцид?)))» — недоумевает миксер иванович.

«зачем пловцами? коридор скоро будет. даже мост не обязательно строить», — уверен екарный бабай.

«С 1 марта, с введением дополнительных санкций, компаниям Майкрософт и Интел запрещено поставлять программную продукцию и электронные комплектующие, где бы они не производились, в Россию до прекращения военных операций в Украине», — прогнозирует Холера галерная.

Комментарии

Добавить комментарий