• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США могут пойти на отключение России от системы SWIFT

Просмотров: 1893
0
Обострение ситуации на Украине в связи с обстрелом Мариуполя может иметь своим следствием дальнейшее ужесточение санкций против России.

Причем, как информирует газета Коммерсант со ссылкой на источники «близкие к Госдепу США», не исключено, что дело может дойти до отключения России от системы SWIFT. Напомнив, что подобные меры уже принимались в отношении Ирана, издание отмечает, что США могут пойти на такой шаг в одиночку в случае, если Европа откажется поддерживать такие меры.

При этом США не смогут повлиять на работу европейских банков, как и любых других вне США, с российскими по SWIFT США не могут. Это связано с тем, подчеркивает издание, что это взаимодействие идет через неподконтрольные Америке операционные центры SWIFT в других частях света.

Президент США Барак Обама также пригрозил России ужесточением санкций, которую он косвенно обвинил в обострении ситуации. Он отметил, что Россия поддерживает сепаратистов «оборудованием, финансированием, российской подготовкой и российскими войсками», добавив, что США намерены продолжать оказывать на Россию экономическое давление.

«Вот козлы,решили пальцы загнуть.Пусть пыжатся,мы их не боимся-они пускай они нас боятся», — возмущается andrei k.

«давайте, а мы у всей европы газ отрубим», — предполагает Злюка, Злюка.

«Вызывает удивление с каким старанием штаты рубят сук, на котором сидят», — высказал свое мнение андрей гурьев.

«молодцы США!» — приветствует решение КАРЛЫСОН.

Комментарии

Добавить комментарий