• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бразилия превратилась в главного поставщика мяса на Камчатке

Просмотров: 1127
0
Правительство Камчатского края сообщило, что значительная часть мясопродукции, ввезенной на Камчатку после введения Россией ограничения импорта из ряда стран, поступила из Бразилии.

Как передает РИА Новости со ссылкой на данные правительства региона, с 1 сентября 2014 года на территорию Камчатского края ввезено 6,856 тыс. тонн мясопродукции разных стран происхождения. При этом говядина и свинина из Бразилии теперь занимают почти 40% рынка Камчатского края.

«Доля ввезенного мяса говядины, выработанной в Бразилии, составляет сегодня 37%, свинины — 35%. Доля говядины российского производства составила 15%, свинины — 11,1%. По поставкам мяса птицы продукция российских производителей на первом месте — 48%», — говорится в сообщении регионального руководства.

Отмечается также, что одновременно на рынке Камчатского края все еще находится мороженная мясопродукция, выработанная в США, Канаде, Австралии и других странах. Это та продукция, которая была ввезена в Россию до августа 2014 года, и срок годности которой еще не истек.

«Ну что смеяться то!!! Мясо с августа 14...Это уже не мясо, а сухостой вымороженный! Его в зоопарки и цирки зверью только. Свое иметь надо, а не кормить заибуневшим народ!» — возмущается Михаил Козленко.

«Главное что бы не как из ЕС говядина и свинина на стероидах», — полагает Ivan Ran.

«Вот и хорошо. Думаю отечественные фермеры тоже готовятся на повышения поголовья КРС и зерновых культур», — доволен результатами продуктового эмбарго Александр Енин.

«Ни за что не стану покупать мясо, которому в замороженном виде как минимум 6 месяцев! Пора поднимать с колен свой мясной рынок», — высказалась Аленка Стескали.

«Ха-ха-ха! Когда я в армии служил, это был 2006 год, один раз меня позвали разгружать машину, которая привезла продукты на кухню. Так вот, там была коровья туша с печатью на ней: "СССР 1979 год". Этому мясу было - 27 лет! Хранилось все это время в стратегических резервах страны. Жестковато, но есть вполне можно», — рассказал о своем опыте noname-user noname-second.

Комментарии

Добавить комментарий