• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Из-за ввоза в Россию санкционных продуктов могут начать заводить уголовные дела

Просмотров: 1404
0
Члены Общественной палаты просят Федеральную таможенную службу инициировать уголовное дело по факту контрабанды санкционных продуктов на территорию России.

Как передает ТАСС со ссылкой на данные российских СМИ, в магазинах Перекресток, Пятерочка и Зеленый перекресток, а также в ряде мелких локальных ритейлеров до сих пор реализуются запрещенные молочные продукты из Европы.

По словам члена комиссии по общественному контролю Общественной палаты Павла Сычев, «штрихкоды на этой продукции говорят о том, что она произведена и упакована в Европе после вступления в силу ответных санкций со стороны нашей страны».

Он также отметил, что среди продуктов, попавших в список российского продуктового эмбарго, но, тем не менее, реализуемых в российских магазинах в январе, оказались литовские молочные каши, французские и немецкие йогурты, а также испанские маслины и хамон.

Сычев уведомил главу Генпрокуратуры РФ Юрия Чайку о своей просьбе к ФТС РФ и попросил взять на личный контроль сложившуюся ситуацию. В ведомстве заявили, что обращение ОП РФ будет рассмотрено в установленном порядке и в установленные сроки.

В свою очередь, представители продуктовых сетей опровергают факты наличия на прилавках их магазинов продуктов из российского санкционного списка. Например, начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group, которая владеет сетями магазинов Перекресток, Пятерочка, Карусель, Владимир Русанов заявил, что «никаких запрещенных продуктов у нас нет».

«это зря делают,санкционные товары пускают по дешёвке через страны на которых нет санкций,прибыль беларусам,жалко чтоль,следите за качеством и ценами», — высказал свое мнение sem sdelal.

«А как она сама с собой разбираться и тем более бороться будет?!» — в свою очередь, недоумевает antiput 444.

«Молочные каши и йогурты - Бог с ними, а вот хамон и маслины - это уже серьёзно. Господа таможенники, не советую вам встревать, лучше отвернитесь и промолчите», — считает Бендер Бендинг Родригес.

Комментарии

Добавить комментарий