• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина импортирует из ЕС более 42 млн куб. м газа в сутки

Просмотров: 1075
0
Глава компании Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил в своем аккаунте в Facebook, что объем импорта природного газа из Евросоюза на Украину превысил 42 млн куб. м в сутки.

«Хорошая новость в этот печальный день пришла по sms из центрального диспетчерского управления: дата: 25.01.2015. Поступления для Украины: ... в том числе из стран ЕС: 42,7», — написал руководитель компании.

Как отмечает Lenta.Ru, ранее сообщалось, что Украина планирует, начиная с 24 января, наращивать импорт газа из стран ЕС. При этом до 40 млн кубометров газа в сутки украинская сторона может получать из одной Словакии.

В декабре 2014 года Украина закупила за рубежом около 1,5 млрд кубометров газа, из них 33% было импортировано из России и 67% — из Европы. В декабре 2013 года соотношение составляло 95% и 5% соответственно.

«Российский газ на Украину через европу? Гаспром сходил конём :)», — считает Матрос Батарейкин.

«Да, Германия например покупает намного дешевле и дешевле продает Украине, чем Газпром Украине. Теперь Газпром этой разницы не получит - там по Европам они уже друг другу его переправят. Добавьте, что Европа еще и получает Скандинавский газ. Ход конем», — соглашается Игорь Кулешов.

«Информация для Миллера: похоже "Газпром" слишком много газа поставляет в Словакию, что-то она уж больно "реэкспортировалась". Не пора ли прикрутить крантик?» — интересуется Юрий Штанько.

Комментарии

Добавить комментарий