• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина намерена обратиться в Гаагский трибунал после обстрела Мариуполя

Просмотров: 1239
0
Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству страны начать процедуру подачи иска в Гаагский трибунал с просьбой признать убийства украинцев в Донбассе преступлениями против человечности.

«СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями», — цитирует заявление ведомства Lenta.Ru.

Решение об обращении в Гаагский трибунал было принято после обстрела Мариуполя, произошедшего 24 января. От огня артиллерии в городе погибли 30 человек.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что произошедшее является не просто террористическим актом, а «преступлением против человечности, подсудным Гаагскому трибуналу». По его словам, ответственность за гибель людей в Мариуполе лежит на сепаратистах.

«надо полагать, уверены, что в Гааге все "схвачено", как с делом "Юкоса" быстренько решение сварганят», — высказал свое мнение Павел Коломиец.

«Если решение против России то оно априори неправильное? А как же любимое всеми заклинание - если что-то не нравится, то обращайтесь в суд... ? Трибунал это разновидность суда со своей юрисдикцией», — удивляется такой логике Алексей Иванов.

«Интересно, уберут кремлевцы Захарченко или нет? Ну чтоб он чего лишнего не сболтнул», — интересуется Игорь Кулешов.

«Следственный комитет уже сегодня заявил, что если Гаагский трибунал возбудит уголовное дело против Путина, то они возбудят уголовное дело против Гаагского трибунала и объявят Абаму-Абизяну во всероссийский розыск», — полагает Рауль Дюк.

Комментарии

Добавить комментарий