• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Могерини назначила экстренное заседание глав МИД стран ЕС на 29 января

Просмотров: 1467
0
Экстренное заседание глав МИД стран-членов Евросоюза, как и анонсировалось ранее, состоится.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместитель председателя Европейской комиссии Федерика Могерини, используя социальные сети, сообщила о своем решении обсудить события на Украине в целом, обстрел Мариуполя и роль в эскалации конфликта каждой из сторон за закрытыми дверями.

«I'm convening an extraordinary Foreign Affairs Council next Thursday on #Ukraine #Mariupol», — написала глава европейской дипломатии на своей странице в Twitter. Речь идет о 29 января, хотя ранее средства массовой информации предполагали, что Европейская комиссия будет действовать более оперативно.

Напомним, вооруженное противостояние на Донбассе, которое удавалось сдерживать на протяжении какого-то времени благодаря минским соглашениям и политической воле сторон, в последние дни активизировалось с новой силой. Из региона поступают сообщения о жертвах среди мирного населения и обстреле жилых кварталов населенных пунктов.

«Сразу после дождичка? Оно и понятно заседание то, ЭКСТРЕННОЕ», — отмечает Александр Бородач.

«В четверг?! Действительно, че торопиться-то к трупу, никогда не опоздаешь. Это вот к больному — да, операции срочные и все такое. А к Руине хоть через неделю, хоть через месяц!» — комментирует Михаил Литов.

«Давай уж лучше на 1 марта и сразу, пропуская промежуточные города, по Киеву», — пишет no pasaran.

Комментарии

Добавить комментарий