• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Попутал чуток»: Рогозин высказался о заявлениях Схетыны

Просмотров: 1258
0
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин решит ответить ироничным твитом на высказывания министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетына об освобождении Освенцима украинскими солдатами.

Главный дипломат вкладывал иной смысл в свои слова, а то, как это прозвучало — путаница смыслов, считает Рогозин. «Гжежош Схетына имел в виду совсем другое. Он хотел сказать, что украинцы (бандеровцы) не освобождали Освенцим, а охраняли его. Попутал чуток», — пошутил вице-премьер в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, высказывания Схетына прозвучали в эфире Польского радио еще 21 января и уже отошли на второй план на фоне событий на Украине. Тем не менее нельзя не отметить резонансность комментариев дипломата, заявившего, что концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме «в тот январский день» освободили украинцы, которые открывали ворота лагеря и освобождали заключенных.

Возможно, злую шутку со Схетына, допустившим подобные высказывания, сыграли пробелы в знаниях или желание вписаться в политическую конъюнктуру, направленную против советского наследия. Освенцим освобождал Первый Украинский фронт, который, конечно, формировался не по национальному составу солдат и офицеров, а по направлению решаемых им стратегических задач, напоминает РИА Новости.

«Уж все забыть успели, а вы тут как тут», — отмечает Инженер Иванов.

«Да они никак не решат, как они были — вместе с немцами или против них. И так хочется, и по другому удобно — два стула!» — комментирует Нина Ко.

«Когда в голове нет мозгов, и не такое можно сказать», — пишет LUDI I POLITIKA.

«Украинцы всегда ненавидели советскую власть и красноперых оккупантов. Думали, Гитлер поможет освободиться от советов!» — говорит Борщик.

Комментарии

Добавить комментарий