• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Государство сохранит контроль над Башнефтью

Просмотров: 1303
0
Государство намерено оставить контроль над нефтяной компанией Башнефть, сообщил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, в госсобственности останутся 50% плюс одна акция эмитента.

Привлечение нового стратегического акционера в капитал Башнефти профильными ведомствами не рассматривается, добавил Новак, на которого ссылается Интерфакс. В планах значится передача акций в собственность Башкирии, о чем шла речь в ходе совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. У Минэнерго и Минэкономразвития возражений против такого сценария нет.

Напомним, Башнефть вернулась в госсобственность по решению суда в декабре минувшего года. Доля в 73,94% акций компании, принадлежавшая АФК Система, перешла Росимуществу. Остальные акции эмитента распределены между самой компанией и ее дочерними структурами (6,1%), юридическими лицами (15,35%) и физическими лицами (6,4%).

«Сколько бы не осталось в собственности государства, все равно простому народу от этой собственности ничего не останется», — отмечает Алексей.

«Да никто и не сомневался. Кому ж она теперь нужна — купишь, а потом возвращай!» — комментирует Нарцисс.

«Еще бы пару-тройку таких в госсобственность, и бюджету легче!» — пишет period.

Комментарии

Добавить комментарий