• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иран во внешней торговле отказался от доллара США в пользу корзины валют

Просмотров: 1874
0
Иран отказывается от долларовых расчетов во внешней торговле и переходит на расчеты в китайских юанях, евро, турецких лирах, российских рублях и южнокорейских вонах.

Об этом стало известно 24 января от заместителя председателя Центрального банка страны Голямали Камьяба, который подтвердил, что регулятор полностью прекратил использование американской валюты, и это свершившийся факт, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама призвал Конгресс воздержаться от ужесточения санкционного режима против Ирана. Глава Белого дома указал, что Вашингтон располагает иными средствами давления на Тегеран, чтобы тот отказался от разработки ядерного оружия. Обама в частности рассчитывает на результат от американских дипломатических усилий.

«Скоро так сделает вся Азия», — отмечает Владимир Меньшенин.

«Красавчики! А "наши" только кулачком трясут, а у самих все капиталы в долларах и недвижимость за границей...» — комментирует bugorsg.

«Правильно сделали и нам также надо делать. Надо свою валюту поднимать, а не тех, кто против нас вводят санкции!» — пишет евгений магер.

«Сейчас наш ЦБ должен перевести все долларовые резервы в рубль. А потом сделает то же самое... Поехали...» — говорит Михаил Соломатин.

Комментарии

Добавить комментарий