• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

S&P: Экономика США в 2015 году вырастет на 3,3%

Просмотров: 1332
0
Экономика США имеет достаточно благоприятные перспективы в наступившем году благодаря увеличению активности частного сектора и позитивному влиянию низких цен на нефть.

Так считает экономист международного рейтингового агентства Standard & Poor`s Сатьям Пандэй. Его прогноз по ВВП США в 2015 году составляет впечатляющие 3,3%, пишет РИА Новости.

По словам эксперта, на руку экономике США играют просевшие цены на нефть: потребители все больше стремятся опустошить свои кошельки, что стимулирует потребительский спрос. Ряд штатов, опиравшихся на энергетический экспорт, оказались не в завидном положении, однако в целом для страны дешевый баррель идет на пользу, добавил Пандэй.

Среди рисков, которые эксперт обозначил как угрозу для экономической стабильности Штатов, упомянуты политические риски из-за границы, недостатки в кредитно-денежной политике США и снижение экспорта из-за роста курса доллара.

В 2014 году, по прогнозам S&P, рост ВВП США составил, вероятно, 2,4%. 

«Закон маятника прост — сейчас США в плюсе, завтра Россия. Просто надо выждать, как говорят японцы, и "можно дождаться когда по реке проплывет мимо трупп врага"...» — считает 2015.

«Во как. Низкие цены на нефть позитивно влияют на экономику США. А вы все: сланцу конец да конец...» — комментирует kakel51.

«Я побежал куплю баксов. Ведь им только это и надо!!! Когда наконец мы перестанем кормить этих янки?» — пишет сергей.

«Не покупайте ничего американского! Это враги», — предлагает Qises Qis.

Комментарии

Добавить комментарий