• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: производители не должны повышать цены пропорционально падению рубля

Просмотров: 1357
0
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российские производители не должны повышать цены на продукты пропорционально девальвации рубля.

Сегодня, 23 января, во время встречи премьер-министра Дмитрия Медведева  с руководителем ФАС Игорем Артемьевым обсуждалась проблема повышения цен на продовольствие российскими производителями, передает газета Ведомости. Премьер-министр назвал недопустимым повышение цен на товары, которые никак не связаны с импортом. Он обратил внимание на то, что в столь сложной экономической ситуации тем, кто занимается торговлей, следует «умерить свои экономические аппетиты». Сейчас норма прибыли будет меньше, подчеркнул премьер, но нельзя пытаться получить всю возможную прибыль, используя  неконкурентные методы торговли.

Премьер предложил ФАС отслеживать ситуацию: проводить проверки и при необходимости назначать штрафы.

«Просто страшно делается, что страна в кризисный период с таким премьер-министром. Хотя, и не в кризисный страшно было. Как это у него производители вообще никак не связаны с импортом? Съездил бы на сельхозпроизводство, почитал бы шильдики на тракторах и прочем», — предлагает DanteHicks ПРФ.

«А бизнесменам куда податься? Как кредиты по ставке 30% отбивать? Жмут со всех сторон: антимонопольные органы и прокуратура не дают повышать цены, налоговая инспекция не даёт их понижать. В Москве малому бизнесу — новые ларьки, как будто в кризис самое время ларьки менять. Ну и так далее. Прямо лебедь, рак и щука тянут воз нашей экономики из болота», — комментирует cherrinka.

«Когда осенью приняли санкции против собственного народа и решили за него, что ему есть, то у них и мысли не возникло о росте цен и вымывании из продажи целого ряда продовольственных товаров ! А то, что осталось, резко подскочило в цене! Не берегут они себя, всё о народе беспокоятся», — пишет patriot1812.

Комментарии

Добавить комментарий