• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ВТБ: Отключение банков РФ от SWIFT означает войну

Просмотров: 1525
0
Андрей Костин считает, что это очень опасная ситуация.

По сообщению ТАСС, руководитель ВТБ Андрей Костин сообщил, что в России уже создали собственную систему, которая может заменить SWIFT. Также на эту тему ведутся переговоры с Китаем. Однако он обращает внимание, что если отключение российских банков от системы все-таки случится после усиления санкций, то это приведет к резкому ухудшению отношений Москвы и Вашингтона.  

Более того, он добавил, что в этом случае послы США и России могут уезжать на следующий же день из столиц обоих государств. Костин напомнил, что подобное уже имело место на примере США и Ирана, что повлекло прекращение политического диалога и всех других отношений между странами. 

Глава ВТБ заявил, что подобная ситуация находится на гране войны или холодной войны.    

«В любом случае, все внутренние расчёты должны проводиться через уже созданную альтернативу СВИФТ, прямо со вчерашнего дня!» ― считает Валерий Носуля

«У нас, конечно, будут проблемы, если СВИФТ отключат, но это не основание разрывать дип. отношения», ― говорит Юля Давыдова. 

«Господину Костину надо уметь держать язык за зубами и больше делать опережающей работы, чтобы в случае таких форс-мажоров россияне сохранили банковский комфорт. Вообще, такие заявления - не уровень руководителя ВТБ, и он об этом прекрасно знает. Тем более странно, что они озвучены в самый канун президентского послания», ― уверен Fatum Mihailov

Комментарии

Добавить комментарий