• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греция может быть исключена из программы количественного смягчения ЕЦБ

Просмотров: 1599
0
Премьер-министр Греции Антонис Самарас опасается исключения страны из программы ЕЦБ в случае, если не будет завершена оценка выполнения программы реформ.

Как сообщает РИА Новости, комментируя решение ЕЦБ начать в марте расширенную программу количественного смягчения, в рамках которой планируется выкуп гособлигаций на 60 млрд евро в месяц, его глава Марио Драги подчеркнул, что ЕЦБ продолжит выкупать греческие гособлигации, но Афины должны выполнять условия программы.

В свою очередь, греческий премьер министр отметил, что слова Драги дают четко понять, что без завершения оценки текущей программы реформ, Греция будет исключена из программы ЕЦБ. «Было бы катастрофой потерять появляющиеся возможности», — заявил Самарас.

Он также высказал убежденность, что правящая сейчас партия «Новая демократия» гарантирует завершение оценки, в то время как оппозиция не понимает, что происходит и, ее политика ведет Грецию в изоляцию.

На 25 январе в Греции намечены внеочередные парламентские выборы, в результате которых страна может покинуть еврозону. Это может произойти в случае, если победу на них одержит Коалиция радикальных левых СИРИЗА, лидером которой является Алексис Ципрас.

«А что ЕС что-то полезное сделало для Греции?» — недоумевает Павел Иванов.

«давно пора выгнать этих попрашаек ЕС столько денег им отдал а они всеравно жить как люди нехотят», — уверен путина нестанет летом.

«Чего опасаться нужно идти своим путем а не ноги германии лизать», — в свою очередь, полагает В украине полная Жопа.

Комментарии

Добавить комментарий