- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
На работу Госдумы можно будет влиять через Интернет
Как сообщил вице-спикер Игорь Лебедев, возглавляющий рабочую группу проекта «Электронный парламент», благодаря новому ресурсу депутаты смогут учитывать мнение граждан и отслеживать проблемы, которые волнуют избирателей, передает газета Известия.
Чтобы подать петицию нужно пройти регистрацию и авторизоваться: для этого достаточно указать ФИО, электронный и почтовый ящик. Петиция будет рассмотрена, если за месяц наберет 10 тыс. голосов или за три месяца — 25 тыс. Депутаты отмечают, что критерии еще требуют уточнения. Отклоненную петицию не удалят, а оставят в виде черновика, который можно отредактировать и подать снова. О решении по поводу петиции оповещается на сайте.
Указывать паспортные данные не нужно, и любой пользователь, даже незарегистрированный, может просмотреть предложения на сайте и прочитать комментарии.
«Проще было к нoмeру мoбилки привязать рeгиcтрaцию. Российские нoмeра выдаются под пacпoртные дaнные, да и по нoмeрy иностранцев легче в игнор отправить», — считает Захар Абросимов.
«Давно пора электронные коммуникации со своим избирателем наладить,также и свои законодательные инициативы на народное обсуждение и голосование выставлять», — пишет Alexandr Kupriyanov.
«Лучше бы РОИ до ума довели! Это специально делают, чтобы распылить внимание граждан на два сайта. В таком случае нигде не смогут набрать требуемого количества голосов и никто не помешает принимать «нужные поправки». Умно придумали!», — комментирует Андрей Лагонский.
Комментарии