• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На работу Госдумы можно будет влиять через Интернет

Просмотров: 1375
0
С середины февраля 2015 года начнет работать сайт Peticii.parlament.gov.ru: он позволит пользователям вносить свои предложения для улучшения законотворческой деятельности.

Как сообщил вице-спикер Игорь Лебедев, возглавляющий рабочую группу проекта «Электронный парламент», благодаря новому ресурсу депутаты смогут учитывать мнение граждан и отслеживать проблемы, которые волнуют избирателей, передает газета Известия.

Чтобы подать петицию нужно пройти регистрацию и авторизоваться: для этого достаточно указать ФИО, электронный и почтовый ящик. Петиция будет рассмотрена, если за месяц наберет 10 тыс. голосов или за три месяца  —  25 тыс. Депутаты отмечают, что критерии еще требуют уточнения. Отклоненную петицию не удалят, а оставят в виде черновика, который можно отредактировать и подать снова. О решении  по поводу петиции оповещается на сайте.

Указывать паспортные данные не нужно, и любой пользователь, даже незарегистрированный, может просмотреть предложения на сайте и прочитать комментарии.

«Проще было к нoмeру мoбилки привязать рeгиcтрaцию. Российские нoмeра выдаются под пacпoртные дaнные, да и по нoмeрy иностранцев легче в игнор отправить», — считает Захар Абросимов.

«Давно пора электронные коммуникации со своим избирателем наладить,также и свои законодательные инициативы на народное обсуждение и голосование выставлять», — пишет Alexandr Kupriyanov.

«Лучше бы РОИ до ума довели! Это специально делают, чтобы распылить внимание граждан на два сайта. В таком случае нигде не смогут набрать требуемого количества голосов и никто не помешает принимать «нужные поправки». Умно придумали!», — комментирует Андрей Лагонский.

Комментарии

Добавить комментарий