• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Google не исключает скорого исчезновения Интернета

Просмотров: 1240
0
Глава компании Google Эрик Шмидт заявил в ходе своего выступления на одной из дискуссий в Давосе, что Интернет в его современной форме скоро исчезнет.

Как передает деловое издание ВЗГЛЯД, когда его спросили, какое будущее ожидает глобальную электронную сеть, он сказал: «Я отвечу очень просто — интернет исчезнет».

«Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать, — пояснил он. — Это будет постоянной частью вашего присутствия».

«Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, т.е. лидерства — называйте, как угодно, — из-за появления мобильных приложений для смартфонов», — отметил Шмидт.

«Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые, по сути, не что иное, как суперкомпьютеры», — продолжал он.

«В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый», — добавил руководитель Google.

В той же дискуссии Шмидт затрагивал и другие темы и, в частности, рассказал о своей недавней поездке в КНДР. По его словам, там хватает выходов в интернет, но нет роуминга, а пользование сетью «жестко контролируется».

«Это все классно, одна проблема - системный кризис капитализма. Новые платформы и устройства - офигенно, только у людей на них денег не найдется», — высказал свое мнение А.

«наш народ без штанов предпочтёт ходить и голодать, а на новый комп у них деньги найдутся», — уверен prosto babaika.

«Вся эта компьютерная фигня лет 20 стремительно дешевеет. Логично предположить что это продолжится», — считает Андрей Анатольевич Логинов.

«Интернет превратится в среду обитания», — прогнозирует Светлана Орлова.

Комментарии

Добавить комментарий