• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бывшим фигурантам некрупных уголовных дел можно будет служить в полиции

Просмотров: 1148
0
Комитет ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправки в законы «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел», которые несколько упрощают критерии к кандидатам на службу в МВД.

Как сообщает газета Ведомости, законопроект был подготовлен правительством в сентябре прошлого года во исполнение принятого в марте постановления Конституционного суда.

Отмечается, что тогда Конституционный суд признал не соответствующим российской Конституции обязательное и безусловное расторжение контракта о прохождении службы в органах внутренних дел с сотрудником и увольнение его со службы, если в отношении его уголовное преследование по делу частного обвинения прекращено в связи с примирением сторон либо преступление было декриминализировано.

К делам частного обвинения относятся незначительные преступления, которые могут быть возбуждены только по заявлению гражданина (побои, клевета, оскорбление) и закрыты из-за примирения потерпевшего с обидчиком.

При этом для бывших примирившихся обвиняемых по уголовным делам частного обвинения установлен трехлетний срок с момента замирения, только после истечения которого они смогут попытаться подать заявление о приеме в полицию.

Во всех других случаях прекращения уголовного дела находившийся под следствием кандидат в сотрудники органов внутренних дел не сможет быть принят на службу. Это касается случаев, если он подвергался уголовному преследованию, прекращенному в его отношении за истечением срока давности или в связи с амнистией, деятельным раскаянием и т. д.

«И жемчужные браслеты выдавать!» — напоминает давнюю историю с «жемчужным прапорщиком» Степанов Юрий.

«Чяво уж там. Надыть прямо в тюрьмах начинать учить на полицаев», — предлагает шире взглянуть на вещи пошли вы все на.

«почему мелкий фигурант сердюков служит не в полиции?.. и когда для чиновников тоже закон поправят?» — интересуется расия фперёд.

«Простите, но и так в ОРГАНАХ с этим делом плохо. Что же будет? Мне, лично, страшно!» — высказал свое мнение Александр Н.

Комментарии

Добавить комментарий