• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Итальянский концерн будет добывать сланцевый газ на Украине

Просмотров: 1209
0
Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко рассказал, что в конце 2015 года итальянский концерн Eni приступит к бурению скважины для добычи сланцевого газа на западе Украины.

Как заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко, в конце 2014 года состоялась встреча с представителями «Еni Украина», сообщает Лента, со ссылкой на РИА Новости Украина. По его словам, концерн планирует работать на украинском рынке. Планировалось, что работы начнутся еще в 2013 году, однако сроки переносились, но теперь проведены подготовительные работы, разработан и утвержден новый проект программы работ, компания может приступить к бурению, утверждает Шевченко.

До этого сообщения появлялась информация, что компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по добыче сланцевого газа на Олесской площади на Украине.

В 2012 году концерн Eni купила 50,01% акций львовской компании «Захидгазинвест», которая владеет лицензиями на разработку девяти участков месторождений сланцевого газа на Украине.

«Цивилизованные страны отказываются от добычи сланцевого газа на своей территории,но на Украине можно.Ждем также открытия скотомогильников и захоронения ядерных отходов», — предупреждает Sir lenov.

«Сказать — не значит сделать (особенно с нынешними ценами, особенно на Украине). Так что какие-то крики радости, со стороны хохлов, как минимум, преждевременны.Да и источник информации еще тот правдоруб», — пишет Sid Vicious.

«Скважины эти работают по году. Потом надо снова бурить», — комментирует Антон Лепкольнит.

Комментарии

Добавить комментарий