• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина хочет вернуть бренды «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач»

Просмотров: 1282
0
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило, что хочет перерегистрировать 23 крымских государственных предприятия в Киеве.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует перерегистрировать «самобытные украинские бренды», сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства. Особенно интересуют украинскую сторону известные винодельческие заводы «Массандра», «Новый Cвет» и «Магарач». По словам главы Минагрополитики Алексея Павленко, это дело чести, несмотря на то, что уже прошло много времени. Он подчеркнул, что данные бренды остались со своими проблемами один на один и им необходима поддержка.

Российские эксперты назвали это заявление политической декларацией, и не более. Напомним, что Крым стал российским субъектом в 2014 году, 131 предприятие агропрома национализированы, в том числе винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет».

«В винодельческих брендах основная фишка — географический регион происхождения напитка. Именно поэтому коньяк — только из такой провинции Франции, а за ее пределами — бренди. Украинцы организуют Массандру под Бердичевом?», — удивляется сергей амплеев.

«По конвенциям об авторских правах, геоографически привязанные марки у них зарегистрировать не получится. Правда, если найдут где-нибудь в Галиции колхоз «Новый Свет», то поначалу может и пройти, но дальше последует международное судебное разбирательство, в котором шансы позже зарегистрированной марки будут минимальны», — комментирует Тарассий Орлушин.

«Торговый знак не пренадлежит государству. Предприятия в крыму уже перерегистрированы», — пишет Sergei Pilgrim.

Комментарии

Добавить комментарий