• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Железная дорога из Пекина в Москву будет стоить Китаю $242 млрд

Просмотров: 1218
0
Новая железная дорога сократит время в пути и облегчит путешествие между двумя столицами, уверены китайские власти.

По сообщению РИА Новости, Китай построит высокоскоростную железную дорогу между Пекином и Москвой, стоимость которой оценивается в $242 млрд. Ее протяженность составит почти 7 тыс. километров, а время в пути два часа. Маршрут запланировано проложить через Казахстан. 

Блумберг сообщает, что Китай продвигает свои высокоскоростные технологии в области строительства железных дорог на международный уровень.  

В октябре прошлого года Министерство транспорта РФ, РЖД, госкомитет Китая по развитию и реформе и корпорация Китайские железные дороги подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. РЖД сообщали, что цель документа — разработать проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, включающего магистраль Москва — Казань. 

«И заверните, пожалуйста, её На Дальний Восток России. А то тяжело 6 суток телепаться», ― просит Анюта Цветочница

«Вот это, я понимаю, инвестиции! Вот кто верит в Россию, и хочет с ней сотрудничать! На фоне укропских попрошаек - подайте, подайте, тут прямая Китайская инициатива. Молодцы Китайцы! Уважуха! Протянуть руку помощи и сотрудничества в трудное время - это дорогого стоит!» ― заявляет Виталий Мальков

«Это Россия копит деньги в карманы олигархов , А Китай всегда в кризес начинает вкладывать деньги в проэкты , что бы потом получать прибыль потом, как это было в 2008 и начинается сейчас», ― утверждает geha.

Комментарии

Добавить комментарий