• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жалобы Башнефти и ЛУКОЙЛа рассмотрят в суде

Просмотров: 1212
0
Сегодня, 22 января, девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобы на решение нижестоящего суда, признавшего незаконными действия Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

Башнефть, Роснедра и ЛУКОЙЛ подали апелляционные жалобы на решение арбитража Москвы, передает РИА.Новости. Компании являются ответчиками по иску миноритарного акционера Башнефти Раили Иноземцевой, а ЛУКОЙЛ был привлечен к спору в качестве третьего лица.

 

Напомним, в 2011 году Башнефть получила лицензию на месторождения Требса и Титова. Позже предприятие подписало договор с ЛУКОЙЛом о создании СП по их разработке: так появилась Башнефть-Полюс. В декабре того же года лицензия была переоформлена на Башнефть-Полюс. В 2012 году Роснедра приняли решение отменить передачу лицензии, так как Башнефть-Полюс не имеет перерабатывающих мощностей,  это было одно из условий конкурса. Тем не менее, в начале прошлого года ведомство согласилось с уступкой прав на месторождения Требса и Титова, изменив условия лицензии.

Но в декабре арбитраж Москвы по иску Иноземцевой, владеющей 10 акциями Башнефти, признал незаконными действия Роснедр: по решению суда право на разработку должно вернуться Башнефти.

Комментарии

Добавить комментарий