• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody`s: цены на нефть вырастут до $80 к началу 2016 года

Просмотров: 1326
0
Moody`s Analytics полагает, что уже в середине 2015 года мировые цены на нефть выйдут из затяжного падения и начнут повышаться.

При этом, как говорится в соответствующем отчете, в компании полагают, что к началу 2016 года цены на «черное золото» достигнут отметки в $80 за баррель, а после 2018 года — будут выше $100 за баррель.

Агентство РИА Новости публикует также прогноз Moody`s Analytics, согласно которому низкие цены на нефть и уменьшающиеся инвестиции в добычу в США вызовут снижение добычи нефти американскими компаниями. Этот фактор также окажет заметное влияние на постепенное возвращение цены к $100 за баррель.

В целом же, считают в агентстве, сегодняшняя низкая цена вызвана дисбалансом мирового спроса и предложения нефти. Падение цены на нефть связано с резким ростом добычи в США, Ливии и Ираке, 30%-м несоответствием мирового спроса в 2014 году прогнозам и укреплением доллара к остальным валютам.

В материалах Moody's говорится, что такая ситуация невыгодна большинству нефтедобывающих стран мира, включая США, так как при дальнейшем снижении котировок американскому правительству придется сократить затраты в бюджете на этот год или же повысить налоги.

«Навряд ли цены вернуться к $80 к началу 2016: добыча нефти все еще растет в Канаде, США и Мексике. Сворачивается пока только развитие новых проектов, а не уже работающих», — высказал свое мнение Geo Lator.

«Когда цены начнут плясать от действительного реального плода, человечечкого труда и ума?» — интересуется Alexandr Kupriyanov.

«Америкосы начали пились сук на котором сидят только бы навредить. Их нефтяные компании лоббируют чиновников, те начинают искать угрозы в нефтедобывающих ближневосточных странах», — уверен Арматт ТЭК.

Комментарии

Добавить комментарий