• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венесуэла будет тратить на социальную сферу 70% доходов страны

Просмотров: 1502
0
В выступлении перед национальной ассамблеей президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова потратить на социальные нужды почти 70% доходов.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что в прошлом году расходы на социальную сферу уже были увеличены до 64%, передает РИА.Новости, ссылаясь на агентство AVN. Как утверждает Мадуро, в 2014 году страна увеличила финансирование социального обеспечения населения в 10 раз, на здравоохранение потратили в девять раз больше, расходы на образование выросли в шесть раз, и также в шесть раз выросли расходы на строительство жилья, по сравнению с 2013 годом. За время правления боливарианского правительства расходы на соц.нужды составили 60% всех нефтяных доходов Венесуэлы.

Бюджет Венесуэлы почти полностью —  на 95%, формируется за счет экспорта нефти. По итогам 2013 года сертифицированные запасы нефти Венесуэлы составили почти 300 миллиардов баррелей.

«Страшно представить, что будет в стране, где без урезанных расходов и при цене за баррель нефти в $100  — дефицит туалетной бумаги и продукты по карточкам и отпечаткам пальцев», — пишет Максим Строганов.

«Развивающиеся страны уничтожат систему, при которой они держат деньги на Западе, кредитуют Запад, а им их же деньги возвращают в виде дорогих кредитов благодаря ''справедливым оценкам рисков'' от американских рейтинговых агентств .Создавая банк БРИКС , можно значительно уменьшить финансовую зависимость от Запада, а также зависимость от американских банков при проведении международных расчетов», — комментирует Иван.

«Мадуро в принципе знает и может все, что ему нужно делать как президенту страны. И очень радует, что он не стелется перед США, а на равных общается и сотрудничает с Россией», — отмечает strong.pensioner.

Комментарии

Добавить комментарий