• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Концерн Калашников не против производства АК-47 в США

Просмотров: 1401
0
Концерн Калашников заявил, что считает намерение американской компании Russian Weapon Company производить автоматы под российским брендом в США логичным шагом.

Как напоминает телеканал Russia Totay, накануне компания Russian Weapon Company (RWC), являющаяся официальным дистрибьютором автоматов и карабинов Калашникова, заявила, что намерена выпускать АК-47 в США.

Из-за санкций, веденных администрацией Барака Обамы в отношении ряда российских производителей военной техники, в том числе, концерна Калашников, RWC прекратила импорт продукции концерна. Пока у американского импортёра на складах ещё остаётся оружие, ввезённое до принятия санкций.

В свою очередь, представитель концерна Калашников в позитивном ключе прокомментировал намерение американской компании  производить автоматы АК-47 непосредственно в США.

«Продукция концерна Калашников традиционно сохраняла лидирующие позиции на американском рынке. Введённые санкции существенно повысили интерес к продукции концерна, и подобный шаг со стороны компании RWC в текущих условиях кажется нам вполне логичным. Отметим, что данный проект ещё раз подчёркивает популярность легендарного автомата Калашникова», — отметил по этому поводу представитель концерна.

«Нельзя им давать лицензию. Главный секрет Калаша в составе стали ствола. Китай так и не смог полностью повторит. А в Афгане сейчас советский калаш в 5 раз дороже современного(китай или чехия)», — высказал свое мнение Дмитрий Сыромятников.

«Америкосы своими лицензиями не разбрасываются, может нашим нужно подумать почему?» — недоумевает Владимир Дубовой.

«Плевать что там думает концерн Калашников, а скорее всего какая-то продажная тварь, но отдавать производство Калаша нельзя. Они все сделают что бы у России оружие не покупали, а покупали в Америке. Блин кого тут за предательство нужно прибить?» — возмущается Евгений Шохонов.

«продавать нужно готовые изделия, а не техдокументацию и лицензии на такие вещи. что нельзя расширить производство и через третьи страны в сша АК гнать, если на них спрос есть? деньги перегонять за рубеж между тем хорошо научились», — также недоумевает Maks.

Комментарии

Добавить комментарий