• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, избежит обвинений

Просмотров: 1366
0
ФБР США не будет выдвигать новых обвинений против полицейского, застрелившего в Фергюсоне 18-летнего афроамериканца.

Федеральное бюро расследований не видит оснований, чтобы выдвигать новые обвинения в отношении полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе 2014 года в Фергюсоне афроамериканца Майкла Брауна, передает Лента, ссылаясь на The New York Times.

Действия полицейского бюро расследований считает законными, и не находит в них нарушения прав граждан. Минюст США осуществляет подготовку соответствующего юридического заключения: его опубликуют в течение ближайших двух месяцев. Тем не менее, расследование в отношении полицейских Фергюссона, обвиняемых в чрезмерном применении силы, будет продолжаться.

Напомним, 9 августа 2014 года полицейским Дарреном Уилсоном был застрелен подросток Майкл Браун, после того, как не подчинился его требованиям. Коллегия из 12 присяжных не стала выдвигать против Уилсона официальных обвинений.

«Во-первых, полицейский, согласно инструкции, застрелил не подростка, а грабителя, а во-вторых, в жюри было 7 белых и 5 черных, и это данные из американской прессы, а не с потолка», — пишет Vadim Sulzhenko.

«Полиция города Кливленд, штат Огайо 27 ноября обнародовала видео, на котором был застрелен 12-ти летний чернокожий мальчик. Ребенок развлекался на улице с игрушечным пистолетом: указывал им на прохожих, вертел в руках и т.д. Полиция придала этим жестам слишком много значения и застрелила мальчика. В это воскресение он скончался в больнице от полученных ранений». Вот ещё один Фергюсон», — комментирует Серый Мельник.

«Дерьмократия США во всей красе. То, что творится в США не идет ни в какое сравнение ни с одной страной. США обречены на вымирание», — считает Андрей Inferno.

Комментарии

Добавить комментарий