• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и КНДР создадут Деловой совет

Просмотров: 3275
0
Минвостокразвития, занимающееся созданием Делового совета, уверено, что это позволит улучшить взаимодействие северокорейских и российских бизнес-сообществ.

Деловой совет планируется создать уже в ближайшие дни, а целью его работы станет улучшение эффективности совместной работы и взаимодействия северокорейских и российских бизнес-сообществ, передает РИА новости.

Вопрос создания Делового совета обсуждался на совещании, посвященном вопросам реализации проектов отечественных компаний в КНДР. В нем приняли участие сотрудники МИД и Минэкономразвития России, руководство российских компаний, ведущих или планирующих свою деятельность в КНДР, а провел совещание глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Помимо этого, Галушка представил бизнесменам нового посла РФ в Северной Корее Александра Мацегору.

Что касается результатов уже существующего взаимодействия между Россией и КНДР, то, как отметил Галушка, российские граждане уже стали получать многократные визы в КНДР, произошли первые взаиморасчеты в рублях, также ведутся переговоры по созданию северокорейским правительством специального органа, занимающегося взаимодействием в рамках совместных с Россией проектов.

«Ну вот, братья наконец нашли друг - друга. Скрепы более чем очевидны», — считает Вiктар Беларус.

«Северокорейские бизнес-сообщества?! ))) Это мощно! Видать путька с дуба крепко упал...», — не исключает Борис Протасов.

«таких друзеи и врагу не пожелаешь», — уверен даурия ор.

«Круто! Поговорки "С кем поведёшься от того и наберёшься" и "Рыбак рыбака видет издалека" ещё никто не отменял. Очень схожая демократия нынче у Российской Федерации и Корейской Народной ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ Республики», — высказал свое мнение Бендер Бендинг Родригес.

Комментарии

Добавить комментарий