• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Украине подтверждают потерю аэропорта Донецка

Просмотров: 1250
0
Представители украинского добровольческого батальона Азов подтвердили, что военные покинули аэропорт Донецка.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении на странице Азова в Facebook, слова из которого цитирует российское издание Lenta.Ru.

Отмечается, что потерю Донецкого аэропорта признал в ночь на четверг и главный редактор портала Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить, как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», — написал Бутусов в Facebook.

Он считает виновным в сдаче аэропорта начальника Генерального штаба Виктора Муженко, который, по его словам, «спланировал все неудачные попытки разорвать кольцо окружения вокруг нового терминала».

Бутусов намерен обратиться по этому поводу в Генеральную прокуратуру Украины.

«Наконец-то признали. А то я думал что они будут бросать на убой все новых и новых солдат, чтобы только поддерживать миф о киборгах», — полагает Иван Демидов.

«Это очередная победа России над США!! (вариант: победа светлых сил над силами тьмы)», — высказал свое мнение bash_mah_kin.

«Кадырову не забыть ещё медальку подкинуть - "За захват Аэропорта"», — предлагает Madey Bet.

Комментарии

Добавить комментарий