• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕЦБ может объявить о новом стимулировании экономики

Просмотров: 1351
0
ЕЦБ может рассмотреть возможность реализации новой программе выкупа активов на 50 млрд евро в месяц до конца 2016 года.

Как отмечает газета Ведомости, такая программа выкупа составляет порядка 10% ВВП, что сопоставимо со стимулированием со стороны американской ФРС и Банка Англии во время кризиса.

Балансовый ЕЦБ составляет сейчас порядка 2,2 трлн евро, но может быть увеличен до уровня 2012 года, то есть до 3 трлн, ранее заявлял президент ЕЦБ Марио Драги. В 2010-2011 годах в ЕЦБ уже действовала программа покупки облигаций периферийных стран на 200 млрд евро.

Главным противником программы, указывает издание, может выступать Германия, так как Бундесбанк считает денежное стимулирование крайней мерой помощи экономике. На прошлой неделе Драги встречался с Ангелой Меркель, и по итогам встречи канцлер заявила, что ЕЦБ принимает независимые решения.

«Это будет сделано в связи с растущим спросом на евро в России. Печатай! Всё купим!» — полагает Амвросий Амбруазович.

«Ща ещо пару миллиардов в топку закинут протянут пару месяцев, а потом? скок верёвочке не виться конец то будет», — уверен Николай Орлов.

«ой,а что так?всё же хорошо,процветаете...над санкциями рф смеётесь,и всё сказочно подешевело», — злорадствует поршня- кровавая свинья.

Комментарии

Добавить комментарий