• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия может выйти из Совета Европы

Просмотров: 1252
0
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия поднимет вопрос о своем членстве в Совете Европы, если в 2015 году ее вновь лишат права голоса в ПАСЕ.

Как подчеркнул Нарышкин в интервью изданию Коммерсант, Россия ценит Парламентскую ассамблею, Совет как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам.

Однако, по его словам, если Россия и дальше будет лишена возможности вести такой открытый диалог, то за что же «нам еще ценить эту организацию». «Тогда встает вопрос о приостановлении нашей работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ», — сказал Нарышкин.

В то же время спикер Госдумы отметил, что Россия не намерена отказываться от уплаты членского взноса в Совет Европы, напомнив, что он вносится за два года вперед.

«придется гр.Нарышкину весь следующий год дома сидеть)))», — предположил Андрій Мирославович.

«какого черта наши депутаты лезут в пасе? лучше бы озаботились судьбами миллионов обездоленных и нищих в россии. им плюют в лицо все,от эстонцев до немцев, а они как-будто ничего не видят кроме кресел в пасе? и если уж они хотят видеть себя в пасе,то пусть это делают за свой счет,а не за счет государства и налогоплательщиков, стыд идосада за россию,только и всего...», — интересуется иван иванов.

«Я Россию люблю и уважаю. Но иногда не понимаю. Зачем платить взносы той организации, которая лишает Россию права голоса и участия в ней?» — высказал свое мнение АнтиУкропия.

Комментарии

Добавить комментарий