• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Нормандская четверка» заключила соглашение о разграничительной линии на Украине

Просмотров: 1494
0
На встрече в Берлине министры иностранных дел, входящие в «нормандскую четверку» заключили соглашение о линии разграничения на Украине.

Главы МИД во время очередной встречи в формате «нормандской четверки» обсудили и договорились поддерживать отвод вооружений на Украине, а также продолжить встречи контактной группы, передает Лента, ссылаясь на  Reuters.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал встречу полезной. По его словам, удалось договориться о «мощной поддержке отводу вооружений». Кроме того,главы пришли к выводу, что контактной группе нужно активизироваться  и создать необходимое количество рабочих подгрупп. После того, как боевые действия на Украине будут прекращены, появится возможность провести саммит в Астане, добавил Лавров. Он также подчеркнул, что в решении данной проблемы ожидает конструктивного подхода от киевских властей.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что на этих переговорах был достигнут «ощутимый прогресс».

«Вопрос в том, где будет проходить эта линия разделения», — интересуется Андрей Морковкин.

« Не понимаю почему так медлит ООН. Расставили бы наблюдателей вдоль всей границы с РФ, чтобы ни у кого сомнений не вызывало», — пишет Александр Овсянников.

«Молодцы. Они там договорились, а вот мнение народа ЛНР и ДНР они спросили забыли. И куда теперь отводить? Снова назад, сделав многочисленные смерти ополченцев по взятию новых территорий бессмысленными?», — комментирует Виктор Маслов.

Комментарии

Добавить комментарий