• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратура РФ: продукты подорожали на 150%

Просмотров: 3182
0
Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Греднева, ряд продуктов в последнее время подорожал на 150% в некоторых российских регионах.

По результатам проверки Генпрокуратура выявила серьезный рост цен на некоторые виды продуктов питания, сообщает РИА.Новости. Среди них говядина, свинина, рыба, куриное мясо, гречневая крупа, сыр, яйца, подсолнечное масло, молоко, картофель, сахар и др, перечисляет Гриднева. Рост цен на них составляет от 10 до 150%. Ведомство планирует выявить механизм ценообразования на продукты, у которых стоимость заметно увеличилась.

Напомним, проверки Генпрокуратуры проходят с 20 по 23 января. Генеральный прокурор поручил провести проверки, чтобы выявить и пресечь «нарушения законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли».

«Вот интересно, что прокуратура сделает: вынесет представление о том, что цены не росли? Неужели закончилась война между прокуратурой и следственным комитетом, интересно, кто победил в «игорном деле» , и теперь все силы брошены на борьбу с ценами. С их зарплатами на цены можно не смотреть», — комментирует  Владимир Петров.

«Убрать с российского рынка все иностранные сетевые корпорации , это специальный ценовой сговор, открыть для сельского жителя спец. рынки, где он сможет торговать без посредников, убрать с рынков Азербайджан, все этого хватит для нашего производителя, чтобы торговать своим товаром, а для производства электр. и газ должен быть дешевле, а то мы платим дороже, чем на Украине», — пишет гала фитисова.

«А в августе и Путин, и Медведев себя в грудь стучали: не будет повышения цен. Вот и верь им после этого», — отмечает Igor Ulyanov.

Комментарии

Добавить комментарий