• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина: Решение по ставке ЦБ примет 30 января

Просмотров: 1192
0
Глава Центробанка заявила, что регулятор будет готов снизить ключевую ставку, если сформируется устойчивая тенденция к снижению инфляции и инфляционных ожиданий.

Резкое повышений ставки Банком России способствовало стабилизации ситуации на валютном рынке, однако инфляционные ожидания остаются высокими, передает слова Набиуллиной Взгляд. 

На прошлой неделе банкиры и депутаты Госдумы направили главе Банка России Эльвире Набиуллиной письмо, в котором попросили уже в январе снизить ключевую ставку с 17% до 15% годовых, а затем постепенно до предкризисного уровня 10,5% годовых. 

Ранее газета Известия сообщила о том, что ЦБ РФ снизит ключевую ставку с 17% годовых на 2-3 процентных пункта в первом квартале 2015 года. Позднее в Центробанке опровергли эту информацию. 

«А поскольку инфляционные ожидания - высокие надо их забороть, подняв ставку до 25%)))», ― говорит Николай Николаев

«А кто, интересно узнать, разогнал всю эту инфляцию и каким методом? И в чьих интересах нужно было сжимать рублёвую ликвидность?» ― интересуется Ледорубов

«И как читать суть таких заявлений? Очень бы хотели понизить ставку, но пока нет такой возможности», ― замечает zipserfer

Комментарии

Добавить комментарий