• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За ДТП в состоянии опьянения предлагают лишать прав на 20 лет

Просмотров: 1949
0
Генпрокуратура ответила депутату Госдумы Олегу Нилову, предлагавшему пожизненно лишать водительских прав пьяных водителей за ДТП со смертельным исходом.

Генпрокуратура официально ответила депутату Госдумы Олегу Нилову, подготовившему законопроект в декабре 2014 года, по которому предлагалось пожизненно лишать прав водителей, по вине которых в ДТП погибли люди, пишут Известия. Генпрокуратура посчитала  установить 20-летний максимальный срок.  Кроме того, она посчитала предложение депутата о конфискации автомобиля в качестве орудия убийства и использование его для выплаты компенсации не отвечающим нормам права. По мнению Генпрокуратуры, транспортное средство не может быть признано орудием убийства, так как «данное деяние не является умышленным».

Депутат планирует доработать законопроект,но от идеи конфискации имущества у виновников «пьяных» ДТП отказываться не будет.  

«Пьяному пофиг, есть у него права или нет, его машина или нет. А если денег много, то и машину себе купит и права. Сажать надо на 20 лет. Почему у нас состояние алкогольного опьянения является оправданием для убийства», — комментирует Светлана Киреева.

«Лишать надо всего – и свободы, и транспортного средства. Когда же общество поймет, что пьяный за рулем – не менее опасный преступник, чем бандит с пистолетом?!», — считает Владимир Карпов.

«Давно пора лишать алкоголиков прав на вождение пожизненно», — пишет Meshkov Gennadiy.

Комментарии

Добавить комментарий