• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров: Половина стран ЕС выступает за снятие санкций

Просмотров: 1578
0
Глава МИД РФ уверен, что примерно половина государств Евросоюза считает, что санкции против России нужно отменить.

По данным РИА Новости, Лавров заявил, что в настоящее время высказываются разные точки зрения относительно санкций против России. Сейчас же наступила следующая стадия, когда около половины стран-членов ЕС уже начинают настойчиво выступать за снятие санкций. 

По мнению главы Министерства иностранных дел РФ такая разница во мнениях показывает, что когда принимаются подобные, основанные на круговой поруке, решения, являющиеся инерционными и следующие за позицией американских партнеров, потом отрулить очень трудно. 

Также Лавров заявил, что Россия не намерена играть в одни ворота в плане каких-либо торговых уступок государствам Евросоюза без отмены санкций. Он пояснил, что российская сторона от диалога на отказывается, однако он может быть возобновлен только на равноправной основе. 

«7 стран из 28 - это не половина», ― говорит Тетушка Чарли

«Если для принятия санкций потребовалось единогласное решение всех стран ЕС, то и за отмену тоже нужно такое же решение. Поэтому санкции не отменят в ближайшие несколько лет. Потому что есть такие страны как Польша и прибалты. Полностью зависимые от дяди Сэма в принятии решений», ― утверждает Андрей Петрофф

«Вообще-то если оценить ситуацию объективно, то ЕС выступил за сохранение антироссийских санкций лишь для сохранения собственного лица, просто ни для досрочного их снятия, ни для введения новых нет кворума. вот и отложили решение вопроса до марта, когда часть их снимется в автомате или все-таки придется реально голосовать. тогда и видна будет картинка насколько един Евросоюз. А сейчас просто обычное словоблудие», ― рассказывает Александр Введенский

Комментарии

Добавить комментарий