• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Крыму национализированы активы украинского олигарха Рината Ахметова

Просмотров: 1254
0
Госсовет Крыма одобрил национализацию Крымэнерго, которая входила в холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

«Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы», — цитирует слова главы республики Сергея Аксенова газета Ведомости.

Согласно его заверениям, в последние годы Крымэнерго «реально» вымогало деньги «у различных предприятий под различными предлогами», что известно «всем».

Критику решений властей Крыма по национализации активов Аксенов назвал несостоятельной. «Украина идет по такому же пути, принимая решения об отчуждении объектов у окружения Януковича», — высказал свое мнение глава Крыма.

Также депутаты одобрили национализацию региональной межбанковской валютной биржи. Комментируя данное решение, Аксенов напомнил, что крымская межбанковская валютная биржа была построена на деньги региона.

Как отмечает газета со ссылкой на подсчеты зарубежных СМИ, с марта власти Крыма национализировали имущество более чем на $1 млрд. В списке значатся самые разные активы — недвижимость, числе банки, гостиницы, верфи, фермы, автозаправки, основной хлебопроизводитель полуострова Крымхлеб и Ялтинская киностудия и т.д.

«Десятки поколений Ахметовых трудились, дабы создать актив. Несколько веков ушло. И тут — на тебе — национализация. Разве в ЭТОЙ стране можно что-то строить/создавать? Или, все-таки, Ринатик отжал актив, созданный другими поколениями, и сейчас третьи лица отжимают актив у него? Поди ж ты — однако все в жизни — в аренду, даже собственное тело, ибо бренно», — считает Dividend.

«Правильное решение.Крупные предприятия должны работать на экономику Крыма,а не в карман олигарха», — поддерживает решение iwanow.

«Правильное решение?! Да НИ ОДИН бизнесмен в мире теперь точно не будет связываться с Россией! Северокореизация идет ускоренными темпами! Есть только одна проблема - нет престолонаследника!» — возмущается ars_eres.

«За сию "национализацию" придется платить бюджету РФ...По искам собственников в международных судах», — уверен stronghold.

Комментарии

Добавить комментарий