• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дворкович: Россия может сократить все расходы, за исключением социальных и военных

Просмотров: 1321
0
Вице-премьер Аркадий Дворкович выступил на экономическом форуме в Давосе с заявлением, что падение цен на нефть вынуждает Россию сокращать ненужные расходы.

Как передает радиостанция Эхо Москвы, Дворкович заявил, что правительство России будет заниматься сокращением расходов весь год.

«Цены на нефть останутся низкими в долгосрочном периоде, мы не знаем, какие они будут: 40-50-60 долларов за баррель. Мы сразу же начали сокращать неэффективные издержки, и будем делать это в течение года. Мы можем сбалансировать наш бюджет при любой цене на нефть. Мы сократим некоторые инвестпроекты, мы сократим неэффективные субсидии», — цитирует радиостанция слова вице-премьера.

При этом, по его мнению, на данный момент нет никакой нужды сокращать военные расходы и, кроме того, на социальную сферу, по-прежнему, планируется значительных средств.

Аркадий Дворкович также выразил уверенность, что Россия не допустит дефолта. «Такой опасности нет», — сказал он, отвечая на вопрос о вероятности дефолта в ближайшие 18 месяцев. Кроме того, вице-премьер не видит угроз для социальной стабильности в с ране.

«Вряд ли мы увидим массовые протесты. У нас есть инструменты и резервы, чтобы обеспечить социальную стабильность. Мы не будем сокращать социальные субсидии, мы постараемся избежать роста потребительских цен. Качество жизни лучше, чем было десять или даже пять лет назад. У нас есть инструменты для стабилизации ситуации», — считает он.

Форум в этом году проходит в очень непростых экономических и политических условиях — на фоне обвала цен на нефть, продолжения кризиса на Украине, санкций Запада и ответных мер со стороны России. Давосский форум завершится в субботу.

«"Мы сразу же начали сокращать неэффективные издержки"  Т.е. если бы цены на нефть не упали, неэффективные издержки никто сокращать бы не стал? И при этом г-н Дворкович точно знает, что неэффективные издержки есть? ... Нет, все-таки, когда говорят, что "там" все умные, периодически закрадывается сомнение. Если вы такие умные, что ж вы такие неадекватные ничему, г-н Дворкович?» — возмущается smotritel.

«Почему-то забыл добавить, что при этом будет происходить и массовое снижение уровня жизни россиян. А безработица все-таки будет расти, это всегда происходит при сокращении инвестиций в государственный сектор экономики. Пойдут гулять на свежий воздух нефтянники, газовики, врачи и менты. Планы о сокращении этих категорий уже озвучивались», — высказал мнение salvator18.

«Ну да, образование, медицина, социалка - все не эффективные издержки. Война, менты и пропаганда - вот, что нужно населению россии, эффект потрясающий:))))», — предполагает hearing.

«>>> Россия будет сокращать ненужные расходы из-за падения мировых цен на нефть То есть, у правительства России были "ненужные расходы". Виновные наказаны?» — в свою очередь, интересуется estimo.

Комментарии

Добавить комментарий