• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США обеспокоены визитом министра обороны России в Иран

Просмотров: 1548
0
В США внимательно изучают информацию о переговорах российской стороны с Ираном по поводу военного сотрудничества.

Вся информация о визитах министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в Иран внимательно изучается США, сообщил ТАСС, ссылаясь в качестве источника на сотрудника госдепартамента США.
Как подчеркивает источник издания, в Госдепе  видели новости о встречах в Тегеране между правительственными должностными лицами Ирана и России, инициированные для обсуждения военного сотрудничеств. Он добавил, что США против поставки в Иран российских зенитных ракетных комплексов С-300 — подобную сделку назвали «неприемлемой».

Напомним, 20 января Россия и Иран заключили соглашение о военном сотрудничестве.Сергей Шойгу прибыл на переговоры в Тегеран 19 января: уже есть договоренность расширять практику заходов военных кораблей в порты. Иран также заинтересован в приобретении новой российской военной техники, в том числе системы ПВО типа С-300. Отметим, что в прошлом году посол Ирана в России Мехди Санаи сообщил, что Иран считает расторгнутый в 2010-м контракт на поставку систем ПВО действующим.

«Объявленные санкции развязали России руки. Все равно они бы их объявили. А теперь можно делать что хочешь», — отмечает Леня Коновалов.

«Ну уж это, друзья мои «загорелые», как бы не ваше дело. Мы вот в ответ тревожимся размещением на границах России системы ПРО НАТО. Ну так эта система ПРО —  на наших границах, а СС-300 — за полглобуса от США. Или Иран уже рассматривается Госдепом как новый штат США? А если без дураков, позиции США в мире всё угасают. Надо понизить их суверенный рейтинг с прогнозом — «мусорный», —  считает A. Zorin.

«Чего это им в башку стукнуло, что поставят непременно С-300, есть ведь ещё С-400», —комментирует Игорь Авилу.

Комментарии

Добавить комментарий